77

Есть две интересные цифры - семьдесят семь,
Что означают, угадайте-ка быстро, если не лень?
Точно, столько Минюст зарегистрировал партий,
Большинство из них к выборам были на старте.

Много критики мы слышим в адрес нашей власти,
Оппозиция кричит в азарте - Спасите от напасти!
Сколько партий и партеек желают райской жизни,
Столько благ нам обещают – компьютер не зависни!

Все в благом порыве друг с другом соревнуются,
Верят, что любая их затея непременно сбудется.
Заживет народ богато по законам божеским,
После дождичка в четверг пробегутся ноженьки.

Ох, кого же только нет, глаза  тут разбегаются –
Либералы, коммунисты, как Минюст старается!
Патриоты всех мастей, здесь правые и левые,
И ПАРНАС, и ПАРЗАС – как один все смелые!

Посмотрите вы на список - всех не перечтете,
Но одни Единоросы всегда у нас в почете.
Голосуй - не голосуй, ответ всегда известен –
Нет ведь толку никогда в нашем том протесте.

Подфартило власти нашей, пользуйтесь моментом,
Скоро будем выбирать мы так же президента.
В кандидаты нам набрали прежние все лица,
Где тут новых отыскать, коль все они в столице.

Мы тогда добьемся толку, если вместе будем,
Лишь в единстве наша сила, хоть и путь тот труден.
Пусть же, наконец, поймут лидеры партеек,
Одеяло на себя тянуть, пустая ведь затея.


Рецензии