Касьяновка после шахты

Вскопытит кобылица
Стреноженный июль.
Пускай ещё пылится
Рогожный, вечный куль.

Ранетки в переулках.
Заборы - на дрова.
От электричек гулко.
Житьё - не пировать.

Второе поколенье
Не знает, где же шурф.
Разносчик тихой лени -
Вальяжный тополь-шут.

Сквозняк проветрит души.
Будь посильней, порыв!
Кому-то грусть притушит
Полынь с периферий.

Посмотрят в мир матёрый
С заброшенным гнездом
Забытые шахтёры
С касьяновских* крестов.


    *Касьяновка - посёлок
     в Иркутской области.


Рецензии
Здравствуйте Виктор, за память.

Метан и угольная пыль...
Кресты, разруха и ковыль.
А юный друг (вдруг) все забыл,
Но нужно помнить эту быль.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   16.08.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.