Душа Девайса

Ты смотришь в свой телефон?!
Что ты уставился на меня? -
Я твой разум, душа; я твой Бог.
Ну что ты застыл? - Следуй за мной!

Вчера ты нажал на сердечко -
Но бабка твоя умерла.
Сегодня зашел на страничку -
Но кукле на фото плевать.

Смотри, смотри, читай мою душу -
Я тебе покажу первый шаг.
Ты станешь как я чип-подобным -
Тобою легко управлять.

А завтра, а завтра, а завтра!!!
Ты снова в мою душу войдешь.
Облазиешь все ее щели,
Но все равно ничего не найдешь...

 Ты будешь ласкать мои пальцы,
Ладони мои целовать.
Удел твой - нежность девайса,
А больше с тебя и не взять.

Ты глазеешь таблом на табло?!
Ну, что ты уставился на меня?
Я всего лишь твой телефон -
Я твоя Мегабайта-судьба.


Рецензии