дождь в декабре

Дождь в декабре, ужасно не обычен,
В широтах средне-русской полосы,
Нам, больше, белый и пушистый снег привычен,
В природы календарные часы.

Нам по душе сугробы и метели,
Морозные узоры на окне,
Нарядные рождественские  ели
В сверкающем холодном серебре.

Декабрьский дождь глумится над природой,
Умыв водой во время зимних снов,
Запутывая зимнею весною,
Смывая снег упавший на Покров.

Как жаль зимы, надежд не оправдавшей,
Веселой, беззаботной детворы,
Заброшены в сарай коньки и санки,
Когда нет снега - нет царя горы.

Дождь в декабре - печальная картина,
Повсюду безнадёга, грязь и хмарь,
Смотрю в окно на городской пейзаж унылый,
С надеждой, жду, когда прийдет январь.

15.12.17


Рецензии
Александр, добрый день! Зато у нас сейчас в Сибири во всю гуляет зима с морозом под ручку. На улице - 45. И как красиво вы сказали:
"...Нам по душе сугробы и метели,
Морозные узоры на окне,
Нарядные рождественские ели
В сверкающем холодном серебре..."

С сибирским приветом и наилучшими пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   22.01.2018 15:31     Заявить о нарушении