Не отпускает. Или разговор на кухне

Проснулся ночью. Ворочался.
Чтоб окончательно не чокнуться,
На кухню. Там уже ждала "бессонница".
Спросили в унисон: "Не спится?"
Я ей: "Увы, не спиться. Не Вы ли
в этом виноваты, чаровница?"

"Не я". Её ответ. "Не там Вы
ищете источник Ваших бед".
И долго мне еще мораль читала,
что надо жизнь начать сначала.
Что не всегда легко, а чаще трудно.
Наговорившись, разошлись под утро.

Вот так, еще одна минула ночь.
Не сделав жизнь не лучше и не хуже.
Встречается, все хочет мне помочь.
Не отпускает. Зачем-то я ей нужен.

          23 января 2017г.


Рецензии