Категорично

Казалось мне всегда, что
             "человек нормальный" всякой лжи стесняется ...
Но, кажется, пришла пора
             расширить содержание понятия "нормальный человек"!
Сегодня "человек нормальный"
             с ложью, не боясь её, вполне уверенно общается:
Ложь входит составною частью
             в человеческий, нормальный, современный интеллект!

Сегодня ложь политиков для нас
             (посредством "наших" СМИ!) стократно повторяется,
А правда (в средствах СМИ!)
              истаивает быстро, как весенний рыхлый снег ...
Сегодня (через "наши" СМИ!)
              над правдою любой дурак как хочет, так и измывается:
Не знает полной правды жизни
              (к сожаленью!) современный взрослый человек ...

Вот и барахтается он
               в грязных лужах полуправды словно глупая свинья,
А рядом с ним, пытаясь
               как-то выбраться, барахтаюсь и я ...

                23.12.17


             


Рецензии