Народ проснулся!

Народ проснулся после долгой спячки
И встал на площади плечом к плечу.
Ведь тут наглядно вскрылись все болячки,
Уже не пробурчу, в тиши не промолчу,

Навального они здесь поддержали?
Не думаю, что он всем этим людям брат.
Они против коррупции и лжи вставали,
Что в нашем диком обществе царят.

Омон все силы против правды бросил -
Хватайте их, держи, тащи и избивай!
Когда цыплят считают? Будет осень,
Вот только как дожить, ведь жизнь не рай.

И верится, что власти вдруг проснутся,
Увидят, наконец, чем жив ее народ,
И от того, что натворили, ужаснутся,
Ворам и олигархам дадут вдруг окорот.

Подумают и ресурсы возвратят народу,
Чтобы он смог достойно жить в стране,
И перестанут жить нуворишам в угоду,
А вдруг цыплят у нас считают по весне?


Рецензии