Государство и люди. 3050. 08. 12. 2017

3050. 08.12.2017.
Государство без разбора
Каждого наотмашь бьёт.
Сбору, радуясь любому
С бедного семь шкур дерёт.

ЖКХ растёт безмерно,
Цены вспучились горой.
Убивают планомерно –
Бизнес малый чуть живой.

Штрафов сотни наплодили,
Запрягли водил в ярмо,
А машины, как долбили,
Так и долбят всё равно.

Бедному везде засада
И, куда б он не пришёл –
Ждёт бандитская бригада
Посадить его на кол.

А защиты не дождёшься –
Государство лишь карает
И пока не подерёшься
О тебе никто не знает.

После драки в обезьянник,
Будь ты прав или не прав.
Ждут тебя тычки не пряник –
Бьют, законы все поправ.

Бедный русский горемыка
Во всём мире он изгой.
И в своей стране в два клика
В гроб шагнёт одной ногой.

Много, что экран вещает,
Рожи разные визжат.
Рай нам вскоре обещает
Каждый беспардонный гад.


Рецензии