На трассе

На трассе

В плотном потоке машин
Едут мои «Жигули».
В шумном шуршании шин
Не слышно моих, извини.

Вот впереди господин
В белых блестящих галошах,
Его обгоняет блондин,
Он ведь мустанг, а не лошадь.

Сзади меня госпожа,
Всё ей не терпится что-то.
Видно спешит на пожар,-
Такая, наверно, работа.

Рядом со мной «Мерседес»,
Толстый дородный мужчина.
Вдруг он умчался как бес,
Такая здесь вот картина.

На встречном потоке борьба –
Идут на таран две «Тойоты»,
Их обдувают ветра,
Одолевают заботы.

«Вольво» ревет как верблюд,
Гудят караваны – верблюды:
 – Что же ты делаешь тут,
Здесь наши, малыш, перегоны».

Кругом иностранцы и мне
Как – то обидно вдруг стало:
В нашей огромной стране
Так «жигулёночков» мало.

На трассе всё хорошо,
Светится солнце зеркально,
И коль не сотрут в порошок,
Значит – доедешь нормально.

В плотном потоке машин
Едут мои «Жигули».
В шумном шуршании шин
Не слышно моих, извини.


Рецензии