Враг пришел

Ночной покой на землях легендарных,
Там воздух свеж и тишиной объят,
Лишь шестеро в строю, что вырублены в камне,
Навечно здесь в дозоре воины стоят.

В далеком сорок первом врага не пропустили,
Стояли насмерть воины-панфиловцы тогда
И восемнадцать танков вражеских подбили,
Вошли в легенду славные Героев имена!

И вот стоят, как прежде, покой наш охраняя,
И слушают тревожно не появился ль враг,
Раздался рев моторов, тишину ту нарушая,
И верим, что солдаты опять нас защитят.

Так неужели враг пришел на нашу землю,
Рев мусоровозов нарушил тишину,
Устроили чиновники, законов неприемля,
У города-героя свалку, оскорбив страну.

И вот на этих землях, овеянных той славой,
Над городом-героем зловонный смрад завис,
Тут над природой решили учинить расправу,
И потекла по рекам отрава сверху вниз.

Не могут землю защитить панфиловцы-герои
И будут они вечно в том мусоре стоять,
И смрадный ветер теребит оружье боевое,
Да стаи сытых крыс тут будут пробегать.

Я в горечи и скорби обращаюсь к Богу -
Зачем ты земли наши нуворишам отдал?
А они бесстыдно той прибыли в угоду
Разрушили все то, что для людей ты создавал.


Рецензии