Заглавье написав, печаль мою умножь

* * *

Заглавье написав, печаль мою умножь,
Смотри как веселы огни в твоей гостинной,
Но если Фаренгейт подкидывает нож
Неважно что со мной, неважно, что с гвоздикой,
Растущей где-то там, где сваленный металл
Меж насыпью ж/д и насыпью просёлка,
И время приросло к клубящимся медам
И лошади идут, не знающие сёдла,
И дерево стоит, в ветвях его луна
По полю от него идёт к реке картограф,
И снится тебе сон, что нет у чресел дна.
И дерево стоит как нелюдим-фотограф.
И дождь парит мошкой над музыкою сфер,
Стихийные ручьи как змеи льются в пойму.
И щелкает затвор, луна, набрав размер,
Вдруг делается той, о ком уже не помню.


Рецензии