Мотылёк

Я шла к тебе, моё ты счастье,
Теряясь в темноте и ночи дня.
Я шла к тебе и всё напрасно,
Я обрела и потеряла вновь тебя.

Я в темноте, как птица в клетке:
Бессмысленно искать мне свет,
И твой замок и код секретный
Не поддаётся никак всё.. нет..

Я шла к тебе чрез заросли и дебри
На свет твоей души, как мотылёк.
А долетев до дома, постучав в двери:
Мне крылья свет твой яркий сжёг..

Я в пустоте, как в замкнутой квартире —
Без окон, света и дверей;
Как труп, который год уже убили;
Как до смерти забИтый зверь.

Но я лечу к тебе, мой света огонёк,
И пусть мне жгёт и обжигает сердце,
К тебе на свет летит твой мотылёк!
Не закрывай ты только плотно дверцу,

Открой все окна настежь, я прошу!
Чтоб крылья мне в этот раз не сжечь..
Тобой одним я лишь живу —
Ты мой палач, но можешь и сберечь..


Рецензии