Эмили Дикинсон This Bauble was preferred of Bees..

Шар красочный, и бабочкам,
И пчёлам, птицам есть
Из поднебесий сказочных
Какое предпочесть.

Эмаль на летний день её   
Ложится. Благодарно 
Всем вспомнится Вселенная 
Тем, что её создала.


Emily Dickinson
805
This Bauble was preferred of Bees –
By Butterflies admired
At Heavenly – Hopeless Distances –
Was justified of Bird –

Did Noon – enamel – in Herself
Was Summer to a Score
Who only knew of Universe –
It had created Her.


Юрий Сквирский:
           Эту безделушку предпочитали пчелы,
            Обожали бабочки,
            Из неприступного поднебесья
            Признавала птица.
 
            Покрой ее полдень эмалью, и она
            Стала бы (вечным) летом для сотен,
            Знавших о вселенной лишь то,
            Что это она (т.е. вселенная) создала ее.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.