Думы в ночном поезде

Здесь билеты дешевле и нравы попроще,
Я на верхней полке в шестьсот веселом.
 Дорога мне душу и нервы полощет,
Думать не стоит о чем-то новом.
От ойкумены устав порядком,
Пытаюсь сорваться в туманные дали.
Хватило мне приключений с достатком,
На душе от них одни печали.

Говорят, давным-давно существовала Пангея,
Но она раскололась на много разных осколков,
Вот так и со мной, не знаю, что я и где я,
Не помню, когда и не знаю насколько.
Жаль, что нельзя жизнь на «репит» поставить,
Так хотелось бы мне поменять сценарий,
И точки над «I» иначе расставить,
Собирать из других дней судьбы гербарий.

И снова стою на собачьей вахте.
Смотрю на плывущие сны над землею,
Харон у меня давно на фрахте.
Его струг летит по волнам стрелою.
Такое не снилось даже Стивену Кингу,
Не хватит таланта и у Форнита,
Чтоб написать об этих красотах книгу,
Что за окном моим ночью сшиты.

 


Рецензии