8 Марта

Вот и вновь пришла весна!
Люди все об этом знают,
Все друг друга поздравляют,
И желают всем добра!

Ах,прекрасная пора!
Время сказочных явлений,
И чудесных пробуждений!
Вот и я не сплю  с утра,

Солнце яркое сияет!
Кипяточек закипает,
Посмотрел в окошко я,
День уж новый наступает,

Я в то время жил  один,
В однокомнатной каморке,
Просто стал я не людим,
Как жену похоронил,

Тут с утра приходит сын,
Со своей подружкой верной,
Выставил вина графин,
Что то надобно,наверно,

-Здравствуй сын, а что за праздник?
Что меня ты навестил,
-Ну, отец Восьмое марта!
Разве, ты уже забыл,

-Что уже,он наступил?
Ах, прости меня невестка,
Я подарок не купил,
--Вы,отец не беспокойтесь,
Как вы так,одни живете!
Говорили же мы вам,
Переехали бы к нам,

Мы же с вами не чужие,
Мы же,все таки родные!
Говорит невестка мне,
Сын же гладит по спине.

Вот присели мы за стол,
Сын вина всем разливает,
И бокал свой поднимает,
-Выпить,я хочу за маму!

А потом, вдруг замолчал,
Посмотрел он за окошко,
И как будто заскучал,
-Да,сынок давай за мать!

Перестань,же тосковать,
Мать твоя была жар птица!
В небесах она царица!


-Да,конечно же отец,
Вы однако молодец!
Есть чему мне поучиться,
-Это ты о чем сынок,
Не пойму я твой намек!

-Ты бы мог давно жениться,
Женщин цела веренница,
Одиноких много дам,
Ну, а ты живешь все сам,

Значит также любишь маму?
-Ну,а как же не любить,
-Но ее,давно нет с нами..
-Не могу ее забыть!

-Эх,сынок давай за женщин,
Мы сегодня будем пить!
Чтоб мы делали без женщин,
Нам без них и не прожить!

Вот мы выпили вина,
За свекровку, за невестку,
И за тещу все до дна,
Правда,я в душе подумал,
''Эх,былаб жива жена!''

Так весенний праздник женский,
Отмечали мы с утра,
Самое,что интересно,
У меня прошла хандра!

Подошла ко мне невестка,
Говорит тихонько мне,
-Может быть мы потанцуем!
Чтобы было веселей,

-Д а,конечно веселитесь,
Ведь,на то она весна,
Но меня вы извините,
У меня болит нога,

Я конечно притворялся,
Выдумал с больной ногой,
Просто,танцевать боялся,
Стала жизнь моя другой,

А невестка не в обиде,
С сыном стала танцевать,
Я их танцем любовался,
Сам едва мог устоять,

Может это от вина,
Может музыка крылила,
Даль уж светлая видна,
Вот она благая сила!

Страх куда то весь ушел,
Я к невестке подошел,
Пригласил ее на танец,
Танцевали вальс "Бастон''

Я хотел ее поздравить,
Праздник женский,а не мой,
Чтоб вину свою изгладить,
Я исполнил танец свой,

В вальсе медленно кружась,
Я как раненая птица,
Взвился словно в небеса,
В юность снова возвратился,

Я в мечтах своих кружился,
Над прблемой бытия,
Я с весною пробудился,
Значит жив сегодня я!

Вот такой прекрасный праздник,
Сын устроил для меня!


Рецензии
:)Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))

Тамара Весёлая   31.05.2018 03:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Тамарочка!Очень рад,что посетили страничку,благодарю за поддержку,удачи Вам и здоровья!

Юн-Гог   02.06.2018 18:44   Заявить о нарушении