Люди гибнут за металл!

Окончен бал, погасли свечи,
К нам капитализм, увы, пришел.
Народ? Кто там его приметит,
Коль золота цветок расцвел.

И нарушая все отцов заветы,
Элита деньги под себя гребет,
Где совесть, нет сейчас запретов,
Чиновник алчный для себя берет.

Зачем им Родина, продать готовы
Родную мать за подлый звон монет,
А на народ они венец терновый
Надели, совести теперь уж нет.

Долго будут издеваться нувориши?
Для них настала сладкая пора –
Лишь чистоган глядит из ниши,
А честь и гордость за страну ушла.

За золото готовы всех рассорить –
За четверть века все у нас враги,
И чем же душу нашу успокоить,
Коль Родину советскую не сберегли.

Не сберегли и локти мы кусаем,
Доколе власть нас будет попирать,
Так неужели ж выхода не знаем,
Не все же честь успели ту продать!


Рецензии