Дорога

Опять жива дорога...
Душа вновь под уздою..
От боли ноют ноги...
И сердце хлещет кровью...
Копает мне траншею
Бродяга незнакомый...
Ломает жизнь мне шею...
И грязь кидает комом...
В меня, пока иду я..
Пока ещё есть силы..
И в спину вновь воткнули
Нож дружеский, красивый...
Дорога ты, дорога...
Ну что ж ты натворила...
В тебе так жизней много...
А мне там место было???
Глотал я пыль людскую
Шагая в твоём теле...
И ноги стер впустую...
Дышу уж еле-еле...
А ты опять стегаешь
Кнутом мою душонку ...
Дорога! Ты хоть знаешь,
Как больно мне, волчонку ?
Я выть хочу тоскливо,
Над той траншеей свежей..
Дорога...ты скотина ..
Тебя я ненавижу...


Рецензии