Лене А

Так получилось, что меж нас
Легла волна непониманья;
Обеим, иль одной  из нас
Обида принесла страданье.

Но, то судьбы проклятый рок
Нам в жизни преподнес урок -

По силам шлет нам испытанье,
Иль в искупленье наказанье,

Иль в подтвержденье наших сил,
Как Божий знак, что сердцу мил

Наш твердый дух, хоть иногда
Слабеет он когда беда,

Когда тревога, боль, роптанье...
Но вслед приходит пониманье:

Что сделал я? Каков мой грех?
Чего я сделал хуже всех?
За что, зачем и почему
Известно Богу одному!-

Так - закаляет нас судьба,
Чтоб злая мимо шла молва,
Чтобы лицо не потерять
И на врагов не клеветать,

Чтоб с честью трудные пути
Нам в жизни довелось пройти.

 
Скажу: Жалею всей душой,
Что между мною и тобой
Сомнений пропасть пролегла
И на раздор нас обрекла.

С надеждой буду ждать прощенья
Иначе боль и сожаленье....

8.12.2015


Рецензии