Исповедь Эвридики

Я буду милой Эвридикой,
что для тебя сошла в Аид -
чтоб бросился за мною лихо
и стал известный самый ты пиит.

Я за тобой пойду тихонько,
едва ступая на скалистый брег,
я буду тенью, музой... стой-ка!
Женой не быть твоей вовек!

Ну только если Пенелопой...
Такою близкой и такой далекой.
Что привлекает толпы филантропов,
Хоть светит только Одиссею оком.

Я буду верной спутницей-гетерой,
Что вправе мужа выбирать свободно,
Таинственной, как орден тамплиеров,
Даря любовь и знанья самородно.

Я буду очаровывать, пленять, сводить с ума
И вдохновлять на подвиги: творить идеи,
И покрывая радостью безбрежные края,
Звездою путеводной стану иудеев.

Прекрасней я любой Елены буду -
Из-за меня на землю не сойдет война.
Дыханьем теплым растоплю души приют я
И проявлю на свет божественность, что была сулена.

***
И сколько б Орфей ни спускался в Аид,
Он снова и снова назад обернется:
Ни приручить ему гордой и страстной Лилит,
Лишь только "несущему свет" с
нежностью Евы она отдается...


Рецензии