О времени

И стучит опять в моём тЕмени,
Мы придумали, нет его-времени!
Как же нет? Этому удивляюсь...
И несусь я и вновь ускоряюсь...

Всё мне надо успеть! НедодЕлано
Много дел ещё. Богом мне вЕлено
Переделать, а время всё катится
Ускоряясь... А я-каракатица,

Ноги тоже могут запутаться...
Одеялом бы лучше укутаться
И сказать, ну и чёрт с этим временем!
Мне не нужно оно! Тяжким бременем

Нависает...проблемы рождаются...
Негативы не все проявляются...
Передержаны, недодержаны,
В фотографиях лица сдержаны.

Лица юные, неразумные,
Мысли дерзкие и сумбурные!
Время нет...А звучит как прекрасно!
Но не очень-то четко и ясно...

Понять можно, сложнее представить...
ПерхлорАтом ракету заправить...
Икс годков пролететь световых!
Не старея, остаться в живых!

Я за то, чтобы не было времени!
Так давно уж стучит в моём темени.
Надоело бежать, ускоряться!
Как спортсменка, всё к финишу рваться!

Побездельничать тоже охота!
Только мокнут вдруг руки от пота,
Держишь тихо его за загрИвок,
Пишешь новый по жизни отрывок!

Время нет...Как же так? В чём же дело?
Что учёным оно надоело?
Задыхаюсь я тут в этом времени!
Надоело, стучит в моём темени!

Без него ведь гораздо спокойнее!
Ну, прощай! Без тебя мне привольнее!
Вот попробую жить я вне времени!
Выну ноги из трУщего стрЕмени.

Как его мне всегда не хватало...
А оно всё быстрей улетало!
Баста! Больше я бегать не буду!
Я учёным поверю! Забуду,

Как кружило меня и носило!
Время было, и вдруг оно сплЫло!
Тишина...Сквозь неё прорывается
И по новой галОп начинается...

21/12/2017


ПерхлорАт аммония используется в твердотОпливных ракетных двигателях для создания реактивной тяги.


Рецензии