День Победы!

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Мужики тут вместе собрались -
Игнат, Василий, Николай, Денис.
Тут приблудился и Фома,
Он хоть и пьет, но голова!

И к ним примкнул философ-Ваня,
Не все же с книжкой на диване.
День Победы к нам пришел
И реет красным цветом шелк.

Как за день такой не выпить,
Дедов помянуть и не обидеть.
Молвил грустно тут Фома:
«На Площади народу тьма -

Все по ТВ нам показали,
Министра обороны мы узнали,
Президент с ним рядышком стоит,
Только не, как раньше, не сидит.

И дикторы про все нам рассказали,
И Минина с Пожарским показали,
И про царя Петра упомянули,
Хоть те года давно уже минули.

А вот куда же делся Мавзолей
(Ты, Вася, мне еще чуток налей)?
К нему штандарты мы врага бросали,
Такого в мире не видали!

Про Жукова я ничего не слышал
И про Сталина – бери повыше.
А в 41-ом отсюда шли полки
И сразу в бой, тут рядом ведь враги.

Но про это мне ни слова не сказали,
Как будто и рейхстага мы не брали».
А Ваня тихо Фоме тут говорит:
«Ведь колокол по СССР звонит.

За ту любимую Советскую страну
И майскую прекрасную весну
Жизнь наши деды отдавали,
За Родину, за Сталина кричали.

А в 91-ом демократы
В том декабре, навек проклятом,
СССР втроем сумели развалить
И Родину любимую сгубить.

Зачем им Жуков, Сталин, Мавзолей,
Что может быть капитализма злей?
Давайте мы, друзья, сейчас споем,
И с песни про Родину и Сталина начнем –

Мой дед ее когда-то очень уж любил
И Сталина портрет всегда хранил!
И пусть властям до фени Жуков был,
Лишь каждый бы из нас их не забыл.

Дело было вечером,
Спорить было не о чем.


Рецензии