Пингвин

В зоопарке жил один
Очень важный господин:
То ли рыба, то ли птица…
Угадали кто, - Пингвин!

Важно ходит по вольеру,
Деловитые манеры.
В черном фраке, будто он
На концерт был приглашен.

Мы решили непременно
Подарить ему портрет,
И тогда пингвин, наверно,
Улыбнется нам в ответ.

Набросали силуэт –
Так похож, что спору нет!

Только черную одежку
Мы не станем рисовать.
Пусть, хотя бы понарошку
Будет в ярком он блистать:

Полосатые кармашки,
Разноцветные ботинки, -
Улыбается Пингвин
С нарисованной картинки!

19.12.2017


Рецензии