Лю-ли-баю

Одарили Небеса!
Одарили щедрые...
Благодарна. Дивный Сад!
Пою колыбельную...
Лю-ли, моя Зирочка!
Аленький Цветочек!
Спи, моя кровиночка.
Расцветай, Бутончик!

Дышат солнышком поля.
Дышат воды талые.
Распускается земля
Новой жизнью! Алою!
Лю-ли, улыбается
Крошечное чудо –
Розочка! Красавица!
Оберегом буду...

Поют птенчики в лесах.
Поют нам к веселью!
Льются с Неба голоса
Дождиком! Весенним!
Лю-ли, цветёт Алая!
Хороша! Да слишком
Смелая ты, мАлая!
Добрая малышка!

В поле кружит вороньё –
К горю тебе. Отче мой!
Сорван! Нужен дар? Моё!
С корнем! Стебелёк! Чума!
Проклинаю! Лихая!
Проклинаю Дивный Сад!!!
И Садовник тихо мне:
«Не виню... Не виноват...»

«Ждёшь букета?!» – в мир иной
Дарю Розу Вечному
Мышцей обескровленной...
В платье - в подвенечному!
Лю-ли-баю... «Нет. Не сон!» -
Кричу на коленях я.
Плачет Небо в унисон
Ливнями... Осенними...

Тучам: «Время – не елей!» –
Алыми слезами.
Доча: « Верь, ма! И не лей их» –
Взрослыми глазами.
«Лю-ли-баю. Мамочка!»...
Позовут родимые –
Встретим наших деточек
Во Саду... Во Дивному...



07.11.2007г.


Рецензии