Я начинаю майский марш...

Я начинаю майский марш.
Люди плюют в лицо и в спину -
Я же не взял с собой дубину,
Чтоб отгонять вошедших в раж.

Я начинаю майский марш.
Город загажен и заблёван.
Жертвы невиданного клёва
Нам обеспечат рыбный фарш.

Я начинаю майский марш.
Солнце плюёт дождями в город -
Он затянул свои просторы
В кем-то закупленный бандаж.

Я начинаю майский марш.
Сзади и спереди - я знаю -
Злобы людской стена сплошная:
Их задевает чья-то блажь.

Я начинаю майский марш
Песней о Родине заблудшей.
Я всё равно не знаю лучшей,
Но скажут мне, что я - не наш.

Я начинаю майский марш,
И, если люди станут злее,
Я очень сильно пожалею,
Что не отрыл себе блиндаж.

29. 05. 94


Рецензии