когда мы играли маму и папу папа не справился с ро

когда мы играли маму и папу папа не справился с ролью
он был уволен с другим театром отправился на гастроли
если бы все закончилось этим вы бы сейчас не читали
сумбурной моей писаны хромающей на детали
маме пришлось нелегко но папе значительно хуже
он не был любимым сыном не стал и любимым мужем
он затерялся в театрах заброшенных погорелых
забыли герои одной кроме роли потом утратили веру
лишь подлая муза свербела сверлом в затылке
вдохновляла что все спектакли на дне бутылки
он не вышел из образа режиссер постарался
второстепенных героев не было но не было и оваций
в постановке одно на всех амплуа неизлечимое никаким сценарием
он продо́лжил играть в войну когда труппа играла нарнию
он играл с чужими и близкими а кто-то играл с богом
они уже в выигрыше а он не понял с какого бока
выходить из кулис с автоматной очередью кушать подано
оружие в кости вросло опухолью ничего не поделаешь поздно
он бесславно погиб как и те на чужой земле названной полем боя
приходил во снах попрощаться с забывшей его роднею 
слух об этом прошел без афиш без анонсов и без рекламы
нет у него креста могилы а я все играю маму

2017


Рецензии