Ворон! Ворон кружит!

-- Ворон! Ворон кружИт!..
Крылья / перьями /
Чёрным веером!..
Небосвода магнит:
Ветры -- веяньем,
Тучи -- звеньями!..

-- Ворон сам?
-- Не сам!
Ворон -- парою!
Тесно небесам...
ТРЕТИЙ -- сварою!..
Третий: пух-перо --
СЕРО-ЧЁРНОЕ...
(Паре повезло --
Шансы спорные!..)

Серый сердится,
Кричит, мечется: "Кра-а-а!"
Чёрный -- с норовом,
Крякнул в бороду: "Кру-у-у!"

"Кра-а-а!" -- она моя!
"Кру-у-у!" -- в порошок сотру!
Разнесу
                треугольник --
                в круг!..


Нынче небо у них --
На двоих оно!

-- Будут строить гнездо?
-- Будут! Решено!

Глазки  чёрные,
Чёлки  чёрные,
Кольца чётные
Золочёные!




01.05 2017 год


Рецензии
Очень нравится, Елена! Упехов!

Галина Гаряева   28.12.2017 14:42     Заявить о нарушении
Без лишних слов, всегда ПРИЯТНО делать людям ПРИЯТНОЕ!
Подсмотрела эту ситуацию ранней весной. Всё по-настоящему...
С улыбкой,

Елена Иржанская   28.12.2017 15:05   Заявить о нарушении