Я помню все

Те­лефон­ный зво­нок. Зи­ма. Бе­ру труб­ку.
На вто­ром кон­це ты. Я ждала. Ты ве­рил.
Мне бы пос­лу­шать твой го­лос хо­тябы ми­нут­ку,
но луч­ше, что­бы ты сей­час пос­ту­чал ко мне в две­ри.

Ты взвол­но­ван. Ты же­нишь­ся. Ты счас­тлив.
Я поз­драв­ляю. Сдер­жи­ваю сле­зы. Черт.
С мо­их уст не вы­летит ни кап­ли фаль­ши,
Не по­вез­ле с то­бой нам, но пусть те­бе по­везет.

Я очень тя­жело ды­шу. Ты мол­чишь.
Я мол­чу в от­вет. Я го­това мол­чать с то­бой веч­но.
Но от­веть мне, про­шу, на один воп­рос лишь:
Ты бу­дешь пом­нить ме­ня, пом­нить нас, бес­ко­неч­но?

Я при­нима­юсь ти­хо, неж­но, твое имя шеп­тать.
я пов­то­ряю его вновь и вновь, ожи­дая от­ве­та.
И ты мое го­воришь, а я хо­чу те­бя по­цело­вать.
— Я пом­ню все, слов­но вче­ра я был с то­бой,
слов­но вче­ра еще бы­ло ле­то.


Рецензии