Про любовь

Надоело мне скучать
И себя не замечать.
Чтоб веселее было жить,
Себя решила я любить.

Я люблю себя любую,
Пусть не очень молодую:
И в очках, и без очков,
И что характер мой таков.

Свою ревность я люблю.
Свою злость? Боготворю.
А уж как люблю я жадность,
Просто слов нет, как люблю!

Я люблю, когда горжусь,
Плачу я или смеюсь,
Раздражаюсь, обижаюсь,
Все сейчас любить стараюсь.

Когда завидую кому-то,
Любить я стала почему-то,
Когда кричу, когда молчу
И полениться вдруг хочу.

Я с собой сейчас не спорю,
Хоть и недостатков – море.
Ну и что же тут такого?
Любви-то больше, чем плохого!

Люблю себя и не обижу!
Все сейчас я просто вижу.
Во мне хорошего немало –
В любовь все превращаться стало.

И как же я всего боялась,
Что от природы мне досталось!
И страх-то этот я люблю,
О нем, любимом, говорю.

И все вокруг день ото дня
Больше любят и меня.
Стала я спокойней жить.
Хорошо себя любить!

10 ноября 2008 г.
г. Чистополь


Рецензии
Великолепно! Нам бы всем научиться любить самих себя, чтобы жить такой же яркой и насыщенной жизнью, доставляя радость окружающим!

Рифкат Гарайханович Гардиев   28.12.2017 20:32     Заявить о нарушении
Любить то, что в нас заложено природой, улучшая в себе эти качества. Невозможно из сосны сделать берёзу... Меня, почему-то переделывали... Были и страх и боль, пока себя не полюбила.

Солдатова Валентина Георгиевна   29.12.2017 00:50   Заявить о нарушении