Уег

"Никого нет, только Уежане!"-
Прадед Кона чувствовал нутром...
Полсела в райцентр поуезжало -
На трубе железное ведро.

В пожнях нынче бродит лишь поземка.
Бьётся веной слабый след саней:
До Низёвой протянулась "Конка".
В школу мужики везут детей.

Будущее, как вода сквозь сито.
Здесь семьею сложно прирасти.
Чудо, что ещё не позабыто,
В стороне от главного пути.

Тлеет угольком село из детства.
Бабушки моей, жаль, больше нет.
Но порой ещё зардеет в сердце
Её окон добрый, тихий свет.

2008


Рецензии