Гордо реет алый флаг...

Гордо реет алый флаг.
Мне не важен цвет.
Просто всякой власти знак -
Идол. Разве нет?

Шли солдаты на войну -
Женщин и детей
Кровь лилась - занять страну
Можно ль без смертей?

Только этой тряпки клок
Берегли, как мать.
Словно только с ней и мог
Каждый воевать.

За утрату - просто бред -
Всех под трибунал!
А кому хоть малый вред
От того бывал?

Если вновь, в который раз,
Стравят, крикнут: "Фас!" -
Пусть без всяких громких фраз
Командир отдаст

Шёлк разорванных знамён
На бинты тому,
Кровью чьей сей строй спасён
В каше сотен смут.

23. 08. 90


Рецензии