Лодка

Мои пальцы чуть дрожат,
Умерла любовь моя.
Вы не бойтесь провожать,
Не покончу с собой я.

Я не нужен ей,
Это дважды два.
У науки сей
Чёткие права.

У меня нет сил,
Я любви не пил,
Не ласкал её
Как дитя своё.

Видеть я её могу,
Лишь в своём глубоком сне.
Взгляд потерян как в бреду,
И разводы на окне.

Ведь она пока жива,
И красивая как лань,
Я не нужен ей, и Вас
Видеть не хочу: - отстань!

Две реки текут во мне:
Первая - любовь моя,
Камушком лежу на дне,
Не любим ведь ею я!

А вторая речка - сон
Фактам вопреки,
Вижу надпись "Нужен он"
Две мои реки.

Как ты думаешь мне жить?
Смысла мало в том,
Чтобы по теченью плыть
Лодку взявши в дом.


Рецензии