Лицо Мирозданья мерила не терпит

Лицо Мирозданья мерила не терпит.
Есть бездна и бездна, и обе глядят.
Полёт в беспредельность,
где нано-конкретность
уже не застанет
в сомненьях тебя.

Узнают ли стены
о мгле перемены,
когда за стеною не видят беды?
Какого прощения требует ветер,
где доброе сердце
и разум забыт?

Уйти от ответа
не значит проснуться.
Уйти от поступка -
Пилата путём.
Но чистые руки
зачем-то трясутся.
За правдой и светом
мы к жизни идём.

И мне не понять мишуру тех медалей,
которые дали за стыд и грабёж.
Глаза Мирозданья
всё видят упрямо.
Не люди, а стадо
стремится под нож.

17.12.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии