под новогоднее утро

ее веки летние
заметает январской полуденной снежной тропой,
колесница бороздит по слезкам.

совершеннолетние
и остывшие ямочки от улыбок водой
смывает, плачем, точно гореванием свечи и воска.
 
и тюльпанами абодными во вне,
в ее сердце зажигается красный свет.
нити тонко рвутся с детских мечт бряцанием.

куранты отсчитывают двенадцать в ее зрачках,
царапая кареглазый цвет,
амуровой стрелой ее пронзая.

и все рушат,
а у нее - одинокой течет тушь,
медленно с щек юных слетая.
 
и зима изжигает до тла.
батареи, пледы, кипяток больше не греют.
а румянец на скулах бархатом стал,
и одиночеством веет.
 
так скажи ей одной под новогоднее утро:
"приходи ко мне на журналы, газеты и чай,
мятные пряники и улыбки".

а потом ей не отвечай.
не отвечай, бери ее всю в объятия
и завязывай на крепкие узы юных надежд
нитки.


Рецензии