Развод

Окно январским снегом запорошено,
Встречают люди Старый Новый Год.
А я одна. А я тобою брошена.
Ты мне принес повестку на развод.

...Любовь добили спорами и ссорами,
Друг другу причиняли только вред.
В одной упряжке две лошадки с норовом -
Телегу ждет в пути немало бед.

Разбитая телега - грустный памятник,
Суды, разводы, две души в крови.
Мы страсти слишком раскачали маятник:
Зашкалило, увы, не на любви.

Застыну у окна с твоей повесткою
И до утра, наверно, не засну.
Свекровь довольна, счет сведен с невесткою,
Она уже нашла тебе жену.

Мы завтра, как враги, с тобою встретимся,
Былого притяженья не вернуть.
Поставим свои подписи, отметимся,
И дальше каждый, в свой нелегкий путь.

А дети - что ж, они со мной останутся,
Спасибо за доверие, родной.
На сердце раны как-нибудь затянутся.
Дай Бог тебе любви с твоей женой!


Рецензии
Очень грустно и больно читать такие строки-но, что ни делается,все делается к лучшему -бог воздаст всем по заслугам.
С уважением к вам Фезаиль.

Фезаиль Кахраманов   12.07.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.