memory. 2. 1

Я не помню нашей последней зимы.
Я вижу море -
Бесконечную толщу грязно-белого льда,
Кусками прилива, взыдымающегося в небо.
Я вижу грязь прибрежных песков
И дорогу,
Ведущую к дому.
В горизонте виднеется поворот.
Он ведёт нас в открытые воды,
Уносит дальше от житейских невзгод,
Обещает все новые и новые роды.

Я помню твоё лицо,
Печально-милое, улыбающееся.
Ты ведешь меня далеко-далеко
В морозы и холод колючий,
Подводишь к краю чёрной воды
И тянешь.
Я проваливаюсь, захлебываюсь,
Замерзаю и до смерти не хочу отпустить
Твою руку.
Поднимаю тяжелые веки и вижу тебя.
Ты обнимаешь моё лицо своими ладонями и шепчешь, что всё будет хорошо.

Я не помню нашей последней зимы.
Мы отдавали себя себе,
Были уверены в будущем.
Мечтали отдаться навеки любимому морю-отцу
И единственной на этой земле женщине.
Все дороги сходились в одну,
За каждым поворотом виднелся следующий,
Но мы все равно встречались в нашем порту
И держась за руки
Устремлялись
В небо.


Рецензии