Отголосок

Я возвышенно нежно тебя полюбила,
А тебе приземлённой любви не хватало.
Ты подрезать хотел мои лёгкие крылья,
Чтобы я никогда высоко не летала.

Ты достоинств моих не хотел замечать
И смеялся над каждой оплошностью,
Называл меня просто и коротко "мать"-
Ты слова подбирал с осторожностью.

Разве доброе слово так трудно сказать
Без ущерба для ложной гордыни,
Вместо этого слова безликого "мать"
Называть меня просто по имени?

Может, тысячу раз я б тебе отдала
Своей верностью, преданной нежностью?
Только свыкнуться с грубостью я не смогла
И твоей беспричинною ревностью.

Я обиды забуду и ревность прощу,
На прощанье скажу тебе без укоризны:
Ты пойми меня тоже, и очень прошу,
Не предай меня только и в следующей жизни.

                2017 г.


Рецензии