Молодость

Молодость, что же творится со мной?
В этих эмоциях я не нуждался!
Сердце давно не в ладах с головой,
Как же я сильно порой заблуждался?!

Молодость, ты мне, похоже, врала?
Вера в любовь, бесконечную дружбу
Душу мою на кусочки рвала!
Я оказался таким безоружным!

Молодость, скольких еще повстречаю людей,
Чисто для опыта, шедших транзитом?
Часто так слышу: «Быть надо добрей!»
Это твердят еще те паразиты!

Молодость, можно ли память мою притупить?
Выбросить хлам, что ночами мне снится!
Жить как хочу, по течению плыть,
В неге бескрайней твоей раствориться?

Молодость – счастье иль все таки нет?
Эта трактовка достаточна гибка.
Молодость, можно обратно билет?
Еду навстречу тем самым ошибкам...


Рецензии