Запустение

Будет гвоздь, забитый в стену, медленно ржаветь.
Будет ветер окаянный по степи безлюдной петь.
Будет путь к родному дому зарастать травой.
Будет, всюду проникая, накрывать слепой покой.
Только колокол на башне будет изредка звонить.
Только птица на болоте будет ночью голосить.
Только скрипом старых петель будет музыка звучать.
Только в переулке гулком будет эхо отвечать.


Рецензии