Одинокой женщине...

Почему так одиночества боятся?
Разве мир перестаёт существовать?
Разве не над чем, да от души, смеяться,
И любить себя и баловать.

Разве смех не слышен больше детский?
Не приходит каждый год весна?
Нет добра? Пусть даже по-соседски...
Кто же виноват, что ты одна?

Распахни окно ты утром ранним,
Заглуши в себе обиды крик.
Отпусти на волю все желания,
И запомни этот дивный миг.

Солнце тебе волосы ласкает,
Небо дарит яркий лазурит,
И цветы всё так же расцветают,
Мир зовёт, он для тебя открыт!

Не сиди, не жди, когда на блюдце
Счастье вдруг возьмут и принесут.
Наверху над нами ведь смеются,
От того, что делаем мы тут.

Мы способны притянуть несчастья,
Впасть в уныние, судьбу свою кляня.
Так откуда же возьмётся счастье,
Если не готов себя менять?

Одинокими мы в этот мир приходим,
Одинокими уходим из него.
Если мы по жизни просто бродим,
Нам не "светит" точно ничего.

Этот миг, подаренной нам жизни,
Не растрачивай на тщетность суеты,
Не печалься, будто ты на тризне,
Лучше думай - для чего здесь ты.

Мы способны сделать жизнь прекрасной,
Нам и ум, и силушка даны.
Сделай взгляд свой безмятежным, ясным,
И поймёшь:пред Богом все равны.

Не успеешь даже оглянуться,
Как вокруг появятся друзья.
Главное - пошире улыбнуться,
Может среди них судьба твоя.

Я тебе дарю кусочек сердца,
И в симфонии твоей души
Искромётным тактом вспыхнет скерцо...
Это счастье...что к тебе спешит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.