Ищи мир да лад - найдёшь Китеж-град

Где живут по совести и чести,
В человека верят, предков чтут,
Там без споров и обид, все вместе,
Землю эту матерью зовут.

Даже тот, кто родиной считает
Место, где сподручней воровать,
Не рискнёт при всей придворной стае
Клеветой чернить отчизну-мать.

Вот и не кончается в природе,
Под завесой сумрачных времён,
Благодать мелодии мелодий –
Китеж-града колокольный звон.

Он сокрыт в сердцах и душах наших
И наветом лжи неистребим.
В нём надежда миллионов павших,
В нём спасенье мёртвым и живым.

Потому так явственно и зримо
Святостью намолена земля.
И одна в ней страсть неутолима –
Сила духа, что в веках хранима,
Путь за правдой начинать с нуля.


Рецензии