Сказки осени

                Лене Шай
Сказки осени – грустные, штучные,
Не поставленные на поток…
Даже в городе, сросшемся с тучами,
Будет сказочник не одинок.

Потому что за темными окнами,
За метровыми толщами стен,
Кто-то будет смеяться с ребенком
И ему колыбельные петь…

Сказки осени – тонкие, нежные,
Золотистые, как листва, –
То ли призрачные надежды,
То ль пророческие слова…

И под шепот холодного ветра,
Под щемящую музыку струй,
Кто-то будет ждать нового лета
И играть на рояле «Июнь»…


Рецензии
"Город, сросшийся с тучами" - это мне знакомо и дорого!
Замечательное стихотворение, Ирочка!

Нонна Рыбалко   25.02.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Зейналлы   28.02.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.