Закат

Закат уже коснулся крыш,
Позолотил вершины сосен,
А ты тихонечко стоишь
Смотря в темнеющую просинь.
Вот день прошёл - о чем он был?
Душа у жизни смысла просит.
Мечтал, спешил, страдал, любил,
Все ветер времени уносит.
Иди за ужин и в постель,
Пусть будет быт твоим предметом.
Смотри, как стелется метель,
Тоскуй по юности и лету...
Нам вечно жить не суждено,
Нам плакать хочется ночами.
А солнце всходит все равно,
И сердце трогает лучами...


Рецензии