На тему украинской народной песни Нiч така мiсячна

2017 г.

Ночь пришла лунная, звёздная, ясная,
Звёзды на небе горят.
Выйди, любимая, выйди прекрасная
Хоть на минуточку в сад.

Сядем с тобою вдвоём под калиною,
Пусть опьянит нас дурман.
Ты посмотри, как над сонной долиною
Стелется низко туман.

Сад словно светом луны очарованный,
Грезит в ночной тишине.
Лишь на ветвях, словно дрёмою скованных,
Листья трепещут во сне.

Небо ночное усыпано звёздами,
Господи, что за краса!
Жемчугом нежным блестит под берёзою,
Словно как слёзы роса.

Ты не пугайся, что ноженьки босые
Вступят в ночную росу.
Я тебя, милая, аж до калиточки
Сам на руках отнесу.

Тебя защитить от прохлады сумею я,
Рядом в тиши посидим.
Если замёрзнешь, тебя отогрею я
Сердцем горячим своим.


Рецензии
Прочитала и пропела про себя, в смысле молча. Хороший стих. Или это просто пере-
вод? Всё равно хорошо. Люблю украинские песни. Они такие напевные. Хоть сама
Украина сейчас и бесится, песни-то остались прежними.

Галина Коротких 2   06.01.2018 10:10     Заявить о нарушении