Медовые водопады..

Роман  Печорина  и  Веры,
Оставил  на  Кавказе  след -
Медовых  водопадов  сферы,
Вновь  возрождают  давность  лет..

Природной  красоты  богатство,
Печорин, пользуясь, забыл..
Её  одежды  и  убранство,
Он  в  Беле, случаем, открыл..

Но  насладившись, он  оставил,
Предмет  свой  страсти  роковой -
Себя  он  выше  всех  поставил
И  Казбич  плод  забрал  земной..

Так  человек  живёт  в  пещере
Своих  страстей, не  видя  свет..
Земли  цветок  сорвёт  по  мере,
Забыв  Небес  с  Землёй  завет..

Напрасно  с  гор  бегут  в  долины,
Души  Небесные  гонцы -
Спят  люди  в  темноте  теснины,
Дары  Небес  им  не  нужны..

Любовь  для  них  всего  лишь  МЕРА -
Карьеры,сласти  и вещей..
Грушницкий  к  сердцу  ищет  Мери
Ключи - всем  обладать  скорей!

В  злословии  он  теряет  разум,
В  его  сОзнании  темнота..
Дуэль  всё  обрывает  разом,
Но  где  же  сердца  кРАсота?

Печорин  встретил  её  в  Вере,
Она  -любви  живой  родник,
Он  устремился  в  полной  мере,
Но  конь  упал - герой  наш  сник..

Урок  душе  необходимый -
Высокой,  жертвовать  любви!
Иначе - будешь  ты  ранимый,
Шипами  розы  и  людьми..

Души  родник,  в  пещере  тёмной,
Лишь  женщине  дано  открыть..
На  сердце  россыпь  тайны  звёздной -
На  крыльях  Лебеди, чтоб  взмыть!

Примечание.
Комментарий к роману  М.Ю.Лермонтова  " Герой  нашего  времени".

Медовые  водопады - на  реке  Аликоновка  близ  Кисловодска.

Печорин - человек  в  пещере, спящее  сознание.

БЭла - Божественное  Слово  для  Жизнестроя(Э - эсо)  Человечности  Будущего(Ла, в  Единачестве Глубинного МЫсЛЕТе Одушевлённого Прошлого  и  Жизнестроя  Будущего).Любовь, как  прекрасный  цветок, что  даёт  и  питает  природа.Праалфавит.

Казбич - Души(КА)земной  бич(карма). Конь  Казбича - Карагёз.

Мери - человеческая, страстная  любовь.

Вера - любовь  преображающая  , Небесная.


Рецензии
...Очень) Очень) Очень... для души))))))) Прекрасное произведение) ПОРАДОВАЛИ Образами времён ушедших, что и НЫНЕ, - актуальны и так волнуют)))
С наступающими празднествами Вас, Алексей) Пусть горит Звезда в ночи, чтобы Странник не сбился с дороги к Свету)))
С уважением и теплом души...

Графиня Млечного Пути   24.12.2017 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Графиня, что строки Вас порадовали)))Женское сердце включает в себя все мИРы Вселенной..Когда женщины это поймут - они преобразят мужчин и выведут их на СВободу))))))))
С улыбкой, теплотой Души,
С наступающими празднествами,
Добрых РАссветов)))

Алексей Бештау   24.12.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.