И за оконной занавеской

Когда придут опять сомненья,
Внимаю я шагам усталым,
Смотрю как падают мгновенья,
На землю листиком трёх палым.

И за оконной занавеской,
Приходит полночь нелюдима и дика,
И треплет нервы старой фреской,
Моим надеждам прошлого река.

И возникает мой двойник,
И дышит мгла отравленным сказанием,
Как будто в душу мне проник,
Тяжёлый посох мироздания.

И жжёт огонь луны небесной,
И тянет ночь серебряные струны,
Как будто падаю со скал отвесных,
В глубокую, незнакомую лагуну.

И кажется,что ночь продлится годы,
В изнемогающей душе оставив след,
Уйдёт  опять под мраморные своды,
Забрав с собой остатки бед.

Своим властителям я улыбаюсь криво,
И не понятно душу трогает мольбой,
Наверно жил,и я счастливо,
Моя судьба,не встретившись с тобой.

Зачем сомнения  даришь с сожаленьем?
Чтоб  встать  опять картинами у глаз,
Своим  каким-то  странным упоением,
Ведёшь закрученный без  пафоса рассказ.

Но завтра может  снова спозаранку?
Я  не увижу  больше  твой  мираж,
Как будто юных милых маркитанток,-
Ты мне  вернёшь,  как  прошлое отдашь!


Рецензии