Метель

Закрутит вьюга, что мечталось,
Все заметет, что не сбылось,
В сон убаюкает усталость,
Нашепчет на ночь сладких грез.

Там солнце в озере купаясь,
Играет на заре с росой,
Ни перед кем не извиняясь,
Вокруг все красит в золотой.

Желанья греются за печкой,
Дым завалило на сугроб,
Метель крутить не может вечно,
А солнце, с ним наоборот...

Не просыпаться бы до мая,
Пускай метет, свистит, ревет...
Тревоги снегом заметая,
Метель все знает наперед.
23.12.17


Рецензии