Таблетки от горя

-Ты хочешь смеяться.
-Я хочу плакать...

Тело дрожит, совсем неподвластно.
Мгновенье ужасно, как кошмарная сказка,
Без пульса лежит, и блеклые краски
В глазах отражаются так безобразно.

Не спал третью ночь. Подавлен, унижен,
И смерть никогда ко мне ни была ближе.
И слышал, как ясно она мне в ухо дышит;
Я знал, что однажды я это услышу.

Тело трясется, слеза ручьем льется,
Цвета затухают, и нет даже солнца,
И так сердце бьется, что в миг разорвется,
Но как ни старайся, спасенье найдется.

Так просто сказать пару строчек стихом
И, к черту, о чудо! Уже исцелен,
И, к черту, все снова, по старому кругу:
Надежда, печаль, слезы, подруга.

Закинувшись пилюлей, впадаешь в эйфорию:
Сладкое ненастье, легкий дождь в душе.
А цвет все затухает, становится старинным,
Пока сон не прогонит твою печаль взашей.

Пытаюсь отстраниться от дороги в ад,
Пытаясь раствориться в обычнейших делах.
Одиночество – как брат, застенчивый слегка;
Моя сестра – свобода, со мною на века.

И однажды я опять забуду их принять,
И не воротит вспять, что можно не пытать,
Судьбу – она непрекословна,
И никогда со мной она не ступит в сговор

Тогда я выброшу их, с размаху, в окно.
Как же достало до глубины оно.
Как же приелось, их вкус и их цвет,
Как же я счастлив, таблеток здесь нет.

Они под окном, у них череп пробит
И кровь истекает из ссадин и ран,
И кто то слегка сипит и хрипит:
"Я сделался счастлив" – доносится там

Но это – мгновение. А далее - ночь.
И не отличишь, ведь всюду лишь ложь.
Пытаясь забросить один кинжал прочь,
Бросаю, и вдруг... в руках новый нож.

Каждый кто был хоть чуть близок со мною,
Прошу, не принимайте таблетки от горя.
Каждый кто рядом, и кто беспокоен,
Прошу, не принимайте таблетки от горя.
Каждый, кто мирится с извечною болью,
Прошу, не принимайте таблетки от горя.
Каждый, кто жив, и хоть гроша стоит,
Никогда не принимайте таблетки от горя!


Рецензии