Маше

                Маше

Словно кол мне сквозь горло вбили.
Ни о чём не молю.
Лишь бы только хватило силы
Мне забыть красоту Твою!

Выдыхается пар сквозь ноздри
Тонкой струйкою по чуть-чуть.
Сапога сердце-это гвоздик.
Человеческий центр-грудь

Столь тщедушная если  глыба
Сердца свалена прямо в ней.
Задыхаюсь сейчас как рыба
С каждой мыслью о Тебе!

Зубы сжав так,что в уши скрежет
Лезет сквозь ротовой проём.
Как по сердцу лезвие режет
Провожу я имя Твоё.

Пуст любовь-это мрачный идол.
Моё тело только футляр.
Тот кто свыше  его мне выдал
Не соразмерил свой сильный дар

С глубиною чувства и плоти.
В здоровом теле здоровый дух!
Ну а  если душа в работе
На себя берёт бремя двух?

Парадокс в том и заключается:
Лес срубается на дрова.
Плоть котлетами обьедается,
А в душе только трынь-трава.

Научиться б играть на скрипке
И смотреть как сквозь луч дневной
Угасает Твоя улыбка
Растянувшись в полгода длинной.

                23.12.

Настоящий поэт не ищет рифм:рифмы сами ищут поэта.  24.12.


Рецензии