Как много бездушных масок...

Как много бездушных масок.
Как мало высоких идей.
Герои из детских сказок
Реальней реальных людей.

Судьба, что дана в аренду,
Как будто плохой водевиль.
Замызганной кинолентой
В проекторе крутится фильм.

Бредёт босиком по трассе
Какой-то чудак без ума.
Как будто судьбу он дразнит.
Повсюду вселенская тьма,

А он всё поёт о свете,
О самых лучистых лучах.
И тёплый какой-то ветер
Висит у него на плечах.

А жизнь представлялась жизнью,
Надежды даря по утрам.
И сердце летело рысью
Навстречу весёлым ветрам.

Среди озорных мечтаний
Недолго живёт человек.
Как много пустых желаний!
Как резво проносится век.

Ты шёл босиком по миру.
С простым узелком за спиной.
В карманах звенели дыры.
Зато всюду пахло весной!

Ты был молодой, забавный.
Тянулся душою ко всем...
Сегодня дрейфуешь плавно
В потоке житейских пробоем.

И взглядом глядишь угрюмым
На пройденный жизненный путь,
Устав от мирского шума,
Желая прилечь и вздремнуть.

Где радость цветения красок?
Где счастье далёких путей?..
Герои из детских сказок
Реальней реальных людей.


Рецензии