Размышления

Когда в уныньи я
Не теребите душу
Не  жмите  сапогом на оголенный нерв
Мне ненавистно всё, когда я трушу
Боюсь лавины будущих проблем

Отвратно мне, когда я ненавижу
Всех, кто бедней и немочней  меня
Надеясь обелить свою лишь душу
Прощенья в церкви попросив Христа.

Я не терплю, когда я с отвращеньем
Мимо бездомного
ускорив шаг, иду
О его бедах думая едва
При этом я практически бегу
И вместо шага делаю я два
Когда уже ему плюю Я в душу
В ответ на просьбу - грязные слова


Несносно мне, как видя униженье
Насилие над слабым,
В тот же миг
Непроизвольно  сделал ускоренье
Наверно в детстве не прочел я нужных книг

Я не люблю , когда я лгу
За это часто злюсь
Последствий не продумав,  не предвидя
Тому, с кем  всем, что есть делюсь
Тому, с кем  жизнь моя  наполовину


Рецензии